Какие виды бейджей бывают?

  • Игорь Семкин
    • June 27, 2012, 11:01 a.m.
    • 0
    Бейджами называются небольшие нагрудные таблички, содержащие имя, должность и прочую необходимую информацию о представителе фирмы. Благодаря такому изделию посетители могут беспрепятственно обратиться к нужному сотруднику компании по интересующему их вопросу. Незаменимы подобные информационные таблички и на симпозиумах, презентациях, конференциях. Незнакомые друг с другом люди смогут без стеснения начинать разговор, прочитав имя, фамилию и должность собеседника.

    Классификация беджей

    Бейджи играют одну из основных ролей в создании фирменного стиля организации. Ведь первое, на что обращают внимание клиенты и партнеры, приходя в офис фирмы, - это информационные карточки.Поэтому для создания благоприятного имиджа фирмы необходимо следить за тем, чтобы данное изделие было изготовлено качественно.

    На сегодняшний день наиболее популярными считаются следующие виды беджей:

    Бейджи-карманы – изделия из пластика, в которые можно удобно поместить бумажную каточку, содержащую необходимую информацию о сотруднике. Основными достоинствами считается многоразовый характер использования, низкая стоимость и практичность. При возникновении необходимости подкорректировать информацию на бедже, его владелец может просто перепечатать бумажный вкладыш. К недостаткам подобных изделий относят то, что они быстро приходят в негодность и нуждаются в частой замене.
    Ламинированные беджки. При изготовлении на плотном картоне печатается вся необходимая информация, после чего он подвергается процедуре ламинирования. Для обеспечения износостойкости данного изделия его углы закругляются. Такие бейджики смотрятся достаточно солидно и стильно. К недостаткам их использования относится невозможность замены имеющейся информации.

    Виды крепления

    После того как вы определитесь со способом изготовления беджей, необходимо перейти к вопросу их крепления. Наиболее популярными на данный момент являются следующие три:

    Крепление при помощи прозрачного пластикового ремешка. Продевается ремешок через заранее подготовленное отверстие. Как правило, на нем имеется прищепка, с помощью которой это изделие можно закрепить на одежде.
    Использование шнурка с карабином или прищепкой на конце. Такой бедж носится на шее, как кулон. Главным преимуществом креплений-шнурков и ремешков считается то, что они не портят одежду.
    Крепление с использованием булавки. Булавка прикрепляется к беджику с обратной стороны — точно таким же образом крепятся шильды. В некоторых случаях производители помещают и булавку, и прищепку, тогда у владельца появляется выбор наколоть или прицепить изделие на одежду. Стоить заметить, что большинство работников недолюбливает данный вид крепления, аргументируя это тем, что от него одежда гораздо быстрее приходит в негодность.
Добавление ответа: