Описание Алкогольные или безалкогольные, холодные или горячие, пенистые, тягучие – напитки сопровождают официальные застолья и быстрый перекус на бегу. Их такое огромное количество! А если еще и смешать... то мир напитков становится просто необъятным. Всем кто любит выпить - сюда!

Что можно приготовить из кваса

  • Юля Шатилова
    • April 5, 2011, 3:17 p.m.
    • 0
    Скоро начнется сезон кваса. Хотя лично для меня он - круглогодичный. Люблю этот напиток всегда! Знаю только рецепт приготовления окрошки из кваса. Подскажите, что еще можно приготовить на основе кваса?
  • Ульяна Сметана
    • April 5, 2011, 3:26 p.m.
    • 0
    Согласна с вами, что квас - замечательный напиток. Тоже обожаю окрошку! Но есть блюдо более лёгкое на вкус, чем окрошка, обладающее бОльшим освежающим эффектом. Это ботвинья! Холодный супчик на кислом квасе и отваре свекольной ботвы. В основном варианте в ботвинью добавляют отварную красную рыбу, свежую и солёную, и едят, постоянно подкладывая в тарелку кусочки льда. Также ботвинья может быть неполной, без рыбы.

    Естественно, это блюдо очень хорошо, когда на улице стоит жаркая погодка.
  • Аня Науменко
    • April 5, 2011, 3:33 p.m.
    • 0
    а я не люблю квас. когда-то в детстве пила, бабушкин, он был очень вкусный. а магазинный - это не то.
    потому и окрошку не люблю)
  • Милена Жукова
    • April 6, 2011, 2:32 p.m.
    • 0
    А у меня бабушка из кваса варила кисель.

    Компоненты рецепта:
    хлебный квас - 4 стакана
    крахмал - 2 ст. л.
    сахар - 1 стакан
    корица - по вкусу

    Как приготовить:
    Сахар, немного корицы всыпьте в 2 стакана кваса и вскипятите. Крахмал разведите в еще 2 стаканах холодного кваса и помешивая влейте в кипящий раствор. Варите недолго, подавать остывшим.
Добавление ответа: